Сегодня, 25 февраля, Приднепровский районный суд города Черкассы удовлетворил ходатайство следователя прокуратуры Черкасской области о разрешении на задержание председателя Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб с целью повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры. 

Напомним, что следственным управлением прокуратуры Черкасской области расследуется уголовное производство по фактам завладения государственными средствами в особо крупных размерах, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах). 

25 февраля текущего года в рамках расследования указанного уголовного производства прокурор области сообщил Тулубу о подозрении. 

Подозреваемый объявлен в розыск, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

Кроме того, прокуратурой области зарегистрировано и расследуется уголовное производство по фактам злоупотребления и завладения должностными лицами Черкасской облгосадминистрации государственными средствами при проведении тендерных закупок по строительству объектов социальной и медицинской инфраструктуры на общую сумму свыше 135 млн грн. 

Как сообщал ForUm, председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб подал в отставку. 

Прокуратура открыла уголовное производство против Тулуба по факту завладения госимуществом в особо крупных размерах, он объявлен в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1051