В Харькове из Дикановской исправительной колонии выпустили Сергея Павличенко, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Органами прокуратуры Харьковской области в полном объеме обеспечено исполнение постановления Верховной Рады Украины №4202 от 23.02.2014 «Об освобождении политзаключенных», - отмечается в сообщении.

Кроме того, на свободу из Харьковского СИЗО вышли активисты организации «Патриот Украины» и Социал-Национальной Ассамблеи Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский и Олег Однороженко.

«25.05.2014 Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский, Олег Однороженко и Сергей Павличенко, которые содержались в Харьковском следственном изоляторе и Дикановский ИК №12 УГПтСУ в Харьковской области, уже получили справки об освобождении из указанных учреждений и находятся на свободе», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуре Харьковской области отметили, что «освобождение указанных лиц проведено в строгом соответствии с уголовным процессуальным и уголовно-исполнительным законодательством Украины исключительно на основании судебных решений».

Голосеевский райсуд Киева 2 октября 2012 года приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева 21 марта 2011 года.

24 февраля Верховная Рада Украины поручила Генпрокуратуре освободить политзаключенных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

804