Снос памятников В.И. Ленину может иметь серьезные последствия для эскалации напряженности в Крыму. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в ходе экстренных переговоров по поводу ситуации, связанной с демонтажем памятников Ленину в Зуе и других регионах Крыма, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

«Вина за конфликт ляжет на тех людей и руководителей, которые своими безответственными заявлениями провоцируют разжигание конфликта. Неужели вопрос памятников Ленину сейчас первичен для Крыма в плане обеспечения безопасности жителей полуострова? Призываю к государственной мудрости и взвешенности решений всех, кто чувствует свою ответственность за крымчан», - заявил он.

Крымский премьер акцентировал внимание представителей политических и национальных организаций на крайней серьезности положения и взрывоопасности ситуации в случае дальнейшего разогревания конфликта: «Снос памятника Ленину в обстоятельствах глубокого социального катаклизма, в котором находится страна, может иметь непредвиденные последствия для Крыма. Вопросы демонтажа памятников цивилизованным путем нужно решать, только обсудив с громадой, чтобы каждый мог в равной степени выразить свое отношение к памятнику на референдуме».

Председатель Совета министров АРК обратился с настоятельной просьбой к представителям политических и национальных организаций автономии сделать все возможное, чтобы сторонники той или иной партии, национальной организации не допустили столкновений, которые будут иметь лавинообразный эффект.

Напомним, ранее председатель правительства Крыма Анатолий Могилев заявил, что Совет министров Крыма в тесной координации с милицией, СБУ и прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

938