Прокурор города Севастополя Игорь Пилат выступил с призывом к жителям города не поддаваться «разного рода провокациям и сепаратистским призывам», а также «прекратить противостояние, способствовать правопорядку в городе, миру и спокойствию и не допустить жертв и самосудов». Об этом говорится в обращении городского прокурора, обнародованном пресс-службой прокуратуры Севастополя. 

В своем обращении Пилат констатирует, что события в государстве отражаются и на мирной жизни горожан. 

«Усилиями руководства генпрокуратуры Украины расследуется уголовное производство в отношении массовых убийств участников Майдана - мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов - «Беркута» в частности. В этом производстве будет дана соответствующая квалификация действий и бездействия каждого чиновника, который, так или иначе, имел отношение к таким последствиям», - подчеркнул прокурор Севастополя.

Прокурор Севастополя призывает «всех к пониманию ситуации». «Не поддавайтесь разного рода провокациям и сепаратистским призывам! Я обращаюсь к депутатам и политикам всех уровней - ради спокойствия в городе предотвратить негативные проявления и разжигание межнациональной розни, втягивание граждан в незаконные проявления, что может привести к последствиям, которые, в качестве горького опыта, мы уже имеем. Такие ошибки крайне дорого обходятся обществу. Наши дети и внуки не заслуживают такой жизни, они рассчитывают на неделимое государство и счастливое будущее», - отмечается в обращении.

«Что касается вопроса, с кем силовые структуры, даю однозначный ответ: бесспорно с людьми. Но с теми, кто понимает, что совершение преступления карается по закону. Я напоминаю всем правоохранителям - мы с вами давали присягу на верность украинскому народу и государству. Призываю всех прекратить противостояние, способствовать правопорядку в городе, миру и спокойствию и не допустить жертв и самосудов», - завершил Пилат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905