Должностные лица Главного управления Госсанэпидслужбы в Киевской области неоднократно планово проверяли лечебно - профилактические учреждения, а в других случаях - не выполняли запланированные мероприятия в установленные сроки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Так, они неправильно принимали меры к привлечению виновных к ответственности. Кроме того, не обеспечивался надлежащий контроль за выполнением внесенных предписаний.

Согласно данным проверки, во многих актах отсутствуют данные о вручении их экземпляров субъекту хозяйствования или уполномоченному им лицу, нет детального описания выявленных нарушений.

Также не предоставлялись ответы на обращения народных депутатов Украины. В отдельных случаях, отказывая в удовлетворении требований заявителя, должностные лица Главного управление не разъясняли порядок обжалования предоставленного ответа, как того требует закон.

Реагируя на выявленные нарушения, начальнику Главного управления Госсанэпидслужбы в Киевской области внесено представление, которое находится на рассмотрении. По его результатам будет решен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819