Поскольку Верховная Рада Украины взяла на себя ответственность за события в стране и принимает решения конституционным большинством депутатов, то ее решения необходимо исполнять, заявил председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев.

«На сегодняшний день Верховная Рада, которая взяла на себя ответственность за события в стране, принимает решения. Правда, вопрос их легитимности пусть решают юристы. Об этом можно долго говорить. Но, учитывая, что большинство депутатов принимают какие-то решения, то эти решения необходимо будет исполнять», - заявил Могилев журналистам в Симферополе.

Он отметил, что задача власти и оппозиции – «обеспечить порядок в стране на сегодняшний день, потому что необходимо выплачивать пенсии, платить зарплаты», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я обращаюсь ко всем политическим силам в Крыму, ко всем жителям Крыма: мы должны понимать, что будущее благо крымчан зависит от курортного сезона. Если мы сохраним стабильность в нашем регионе и не будем допускать столкновений, то это обеспечит нормальную жизнь крымчан и нормальный доход», - сказал он.

По его словам, крымские власти делают все для того, чтобы в автономии была нормальная и спокойная жизнь.

Напомним, по словам Могилева, Совет министров Крыма в тесной координации с милицией, СБУ, прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3254