Во время совместного патрулирования инспекторами ГАИ и общественными активистами по безопасности дорожного движения в Житомире на их наряд было совершено нападение, сообщает пресс-служба МВД.

Неизвестные беспричинно нанесли телесные повреждения двум членам Народной самообороны и повредили патрульный автомобиль милиции. Одного из нападавших - 21-летнего жителя Житомира – задержали. Продолжается розыск остальных правонарушителей.

«Инцидент произошел около 22.30 22 февраля на одной из улиц областного центра. Инспектора ГАИ, которые несли службу в составе экипажа вместе с двумя общественными активистами, остановили автомобиль «Мерседес». Во время общения с водителем к автомобилю инспекторов и активистов подошли неизвестные, которые начали беспричинно провоцировать конфликт. На замечание одного из общественных активистов, 41-летнего жителя Житомира, незнакомцы отреагировали агрессивно и набросились на мужчину. За несколько минут нападавшие, чьи действия пытались остановить инспектора ГАИ, начали крушить и служебное авто, разбивая стекла окон, а потом бросились бежать в направлении парка им. Гагарина», - отмечается в сообщении.


Через полчаса неподалеку от места происшествия наряд патрульной службы, в составе которого также работали общественные активисты, обнаружил подозрительных лиц, схожих по внешним описанием на нападающих. Неизвестные, увидев патрульное авто, пытались убежать. Во время их преследования один из незнакомцев нанес телесные повреждения в виде убойных ран общественному активисту, 50-летнему житомирянину.

По указанным фактам начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация ч.2 ст. 296 (Хулиганство) и ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За такие действия нападающим грозит ответственность в виде ограничения свободы до 5 лет, так и лишение свободы до 6 лет.

Напомним, Госавтоинспекция Украины обратилась к общественности с призывом об участии в совместном патрулировании по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка до стабилизации ситуации в государстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969