Государственная пограничная служба Украины не выпустила за границу бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонку и и.о. министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

«Была попытка вылета за границу этих двух граждан. Пограничная служба уже получила (до этого. – Ред.) поручение правоохранительных органов относительно непропуска (их. – Ред.) за границу. Поэтому, соответственно, когда они были выявлены в пункте пропуска «Донецк авиа», им было отказано в праве вылета за границу», - сказал Астахов.

При этом он сообщил, что во время пребывания экс-генпрокурора и и.о. министра доходов и сборов в зале официальных делегаций аэропорта, «охрана этих граждан осуществила физическое сопротивление пограничному наряду».

«Это позволило им выехать с территории аэропорта. Они находятся где-то в Украине», - резюмировал Астахов.

По его словам, второй попытки вылететь за границу Пшонка и Клименко не предпринимали. Информации о том, куда они собирались вылететь, у представителя Госпогранслужбы нет.

Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины в направлении Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2901