У финучреждений достаточно наличности для банкоматов. Об этом сообщил советник главы НБУ Валерий Литвицкий в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ. 

По его словам, временные перебои в столице были вызваны осложненной транспортной ситуацией и паническими слухами, которые также распространились и на ситуацию с бензином на АЗС и продуктами питания в торговых сетях. «Сейчас дополнительная наличность подвозится вовремя», - отметил Литвицкий.

«В банкоматах деньги будут все сохранены. Украинцы, успокойтесь, ваши деньги никуда не денутся», - отметил он.

Эксперт убежден - снимать наличные из банкоматов вообще нецелесообразно, ведь в торговых сетях можно рассчитываться с помощью карт.

«Если у вас есть карты для банкоматов, лучше используйте эти карточки по назначению. Зачем снимать с банкомата деньги, если картой можно в магазине рассчитываться. В банкомате, если вы снимаете деньги, вы теряете на комиссии», – заявил он.

Литвицкий призывает не поддаваться паническим настроениям, ведь обычно люди на эмоциях принимают убыточные для себя решения. «Не надо поддаваться таким паническим настроениям. Тот, кто реагирует на эти вещи неадекватно, потом теряет», - отметил советник главы НБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1038