Необходимость привлечения армии для разрешения кризиса в Украине уже неактуальна, заявил и.о. министра обороны Украины Павел Лебедев в телефонном разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом, сообщает пресс-служба Минобороны. 

По его словам, задачей Минобороны была защита от террористических угроз арсеналов, баз, складов и других военных объектов. Вооруженные силы эту задачу успешно выполнили и, не используя силу, предупредили захват оружия и боеприпасов. 

«Вместе с тем Службе безопасности Украины удалось самостоятельно обеспечить выполнение большинства задач антитеррористической операции», - подчеркнул он. 

Лебедев добавил, что на сегодня Президентом Украины Виктором Януковичем сделаны важные шаги и найдены пути урегулирования кризиса, избежания противостояния, восстановление мира и спокойствия в Украине. «Таким образом, необходимость привлечения Вооруженных сил Украины к выполнению задач антитеррористической операции утратила актуальность» - отметил Лебедев. 

В свою очередь Хейгел напомнил, что Вооруженные силы должны быть гарантом мира и стабильности в обществе, оставаться вне политики и не могут быть применены против мирных граждан.

Как сообщал ForUm, сегодня, 21 февраля, в Администрации Президента Украины подписано Соглашение по урегулированию кризиса в Украине. 

В этот же день Верховная Рада Украины приняла решение о возобновлении действия Конституции в редакции 2004 года. 

Также Рада Украины приняла закон о недопущении преследования и наказания лиц, участвующих в событиях, которые имели место во время мирных собраний. 

21 февраля Служба безопасности Украины прекратила подготовку к проведению антитеррористической операции.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1721