В столичных больницах достаточно лекарств и изделий медицинского назначения. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева, сообщает пресс-служба Минздрава. 

По ее словам, оперативный штаб Минздрава по организации оказания медицинской помощи пострадавшим во время массовых акций контактирует с волонтерскими и общественными организациями, которые занимаются пострадавшими. 

«Нас беспокоит информация о недостатке лекарств и изделий медицинского назначения, которая появляется в основном в социальных сетях, мы постоянно мониторим состояние обеспеченности больниц всем необходимым, и эта информация не подтверждается», - отметила руководитель Минздрава. 

Лекарств и перевязочного материала хватает, подчеркнула Богатырева. Киевская городская государственная администрация, в ведении которой находятся лечебные учреждения столицы, обратилась в Кабинет Министров Украины с просьбой в случае необходимости выделить дополнительные ресурсы из Госрезерва для усиления медицинского обеспечения лечения пострадавших. Но пока, по словам министра, всего хватает. 

Руководство Минздрава Украины, в очередной раз подчеркнула Богатырева, держит на постоянном контроле все вопросы, связанные с предоставлением медпомощи и обеспечивает полное взаимодействие и координацию деятельности всех медицинских служб и лечебных заведений столицы. В частности, усилиями министерства был оперативно решен вопрос об обеспечении всех больниц города иммунобиологическими препаратами, крайне необходимыми для травмированных пациентов, - противостолбнячной и противогангренозная сыворотками. Это, безусловно, способствовало предотвращению тяжелых осложнений и сохранению не одной жизни. 

«Несмотря повышенную нагрузку медики столицы находятся на рабочих местах и самоотверженно выполняют свой ​​профессиональный долг, делая все необходимое для того, чтобы ни один человек не остался без помощи», - отметила министр. 

Напомним, по данным Минздрава, количество погибших во время столкновений в центре Киева составляет 77 человек. 

Количество пострадавших в столкновениях в Киеве возросло до 589 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740