В столичном регионе нет проблем с продажами моторного топлива и тем более закрытием АЗС. Об этом директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев заявил в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По словам эксперта, «идет целенаправленная дезинформация. Не известно ни об одном прецеденте закрытия заправки или перенаправления бензовоза из Киева куда-то еще. Да, вчера некоторые бензовозы были задержаны на въезде в столицу, но после выяснения того, куда направляется топливо, все пропустили».

Аналитик уверен, что паника создается истеричными заявлениями некоторых кругов и их дружественных СМИ, которые заинтересованы в создании такой атмосферы. «Кроме того, на панику влияют происходящие беспорядки. Если беспорядки успокоятся и не перекинутся на весь город, тогда ни о каких дефицитах или закрытиях заправок речь тем более не идет», - говорит он.

И подтверждает, что товарных запасов у трейдеров достаточно.

«В спальном районе Киева, если там нет оживленных трасс, запасов на заправках, как правило, хватает на неделю. Если же речь о центральных АЗС, то здесь запасы есть на сутки-трое. И, насколько мне известно, сейчас нигде нет количественных ограничений продажи, водители могут спокойно купить полный бак», - акцентирует специалист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700