Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что соглашение по урегулированию кризиса в Украине будет парафировано в четверг после 12:00 и предусматривает голосование за конституционные изменения в сентябре, а также проведение президентских выборов в декабре нынешнего года.

«В 12 часов будет парафирование соглашения, которое было подготовлено сегодня ночью. Потом в рамках этого будет подписано Президентом, оппозицией и якобы будет парафировано Францией, Германией, Польшей и Россией», - рассказал Ефремов «Интерфакс-Украина».

«В течение 48 часов после подписания этого соглашения должны наработать закон, который переходит к Конституции какой-то ранее действовавшей – или 2004 года, или сейчас муссируется, что Мусияки (правовед, кандидат юридических наук, профессор Киево-Могилянской академии, один из авторов текста Конституции 1996 года Виктор Мусияка. – Ред.) Конституция будет», - добавил он.

«Затем будет прописана процедура голосования за Конституцию, изменения в Конституцию, были соблюдены балансы властей между Президентом и Кабинетом Министров и голосование по этой Конституции в сентябре месяце, и если Конституция голосуется в сентябре, то тогда в декабре – выборы президента», - резюмировал Ефремов.

Напомним, в ходе переговоров Президента Украины Виктора Януковича с представителями стран ЕС, России и лидерами оппозиции было принято решение парафировать соглашение по урегулированию кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1099