Активисты с Майдана Незалежности провели пикет у здания администрации КП «Киевский метрополитен». Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Шумак.

«Под зданием администрации метрополитена проходил митинг, в ходе которого активисты требовали возобновить работу киевского метро. Также они обвиняли метрополитен в том, что предприятие во время закрытия станций перевозит сотрудников правоохранительных органов или же «титушек», - заявила Шумак.

Она отметила, что в ходе диалога с митингующими начальник киевского метрополитена Владимир Федоренко решил провести сегодня же пресс-тур для того, чтобы корреспонденты могли удостовериться в неправдивости подобных обвинений.

«Вся пресса, присутствующая на митинге, и часть активистов были приглашены проехать по станциям киевского метрополитена, чтобы они могли убедиться, а журналисты могли заснять то, что на станциях и в поездах нет посторонних людей. Сейчас мы на станции метро «Позняки». Потом проедем по красной ветке на станцию «Крещатик», (затем. – Ред.) на «Майдан Незалежности», - сказала Шумак.

Вместе с тем она не уточнила, когда может заработать КП «Киевский метрополитен».

Также Шумак никак не прокомментировала сообщение, появившееся в СМИ о том, что начальник предприятия якобы готов уйти в отставку. «Не готова сказать. Этих слов не слышала. Мне нужно у него лично спросить об этом», - сказала пресс-секретарь.

Напомним, киевская власть с 18 февраля приостановила работу метро «в связи с угрозой террористических актов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

845