Милиция начала уголовное производство по факту столкновений под зданием Одесской облгосадминистрации, сообщает ОСО ГУМВД в Одесской области. 

«Сегодня, 19 февраля, в Одессе на площади у здания Одесской областной государственной администрации состоялись массовые мероприятия с участием сторонников Евромайдана, организованные общественным объединением «Демократический альянс», – говорится в сообщении. 

В милиции подчеркнули, что в ходе мероприятия между его участниками и прибывшими на поддержку действующей власти группы представителей общественного объединения «Стоп майдан» возник конфликт.

«Работники милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, вынуждены были разделить противоборствующие силы живым рубежом. В результате короткого противостояния один из сторонника Евромайдана получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в больницу. Также имело место применение физической силы к представителям ряда СМИ, освещавших ход мероприятия, в отдельных случаях ими заявлено о причинении повреждений съемочной аппаратуры», – отметили в ведомстве. 

По данному факту милицией начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. 

Как ранее сообщал ForUm, председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик извинился перед журналистами, которые пострадали во время столкновений под зданием облгосадминистрации. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1597