Количество пострадавших в результате аварии на шахте «Северная» в Макеевке возросло до 12 человек, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«12 горняков, пострадавших в результате аварии на макеевской шахте «Северная», произошедшей 17 февраля, находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях Донецка», - отмечается в сообщении.

Так, по уточненным данным, в областной больнице профзаболеваний сейчас находятся восемь горняков. Трое шахтеров находятся в областном ожоговом центре, один - в Донецком областном клиническом территориальном медицинском объединении.

Как сообщили в департаменте охраны здоровья облгосадминистрации, состояние всех пострадавших оценивается как средней тяжести.

В Донецкой ОГА также заверили, что больные полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

Напомним, в 20 час. 38 мин. 17 февраля в г. Макеевка Донецкой области на шахте «Северная» на горизонте 815 м произошел взрыв метана. В результате взрыва погибли 7 горнорабочих.

Для расследования причин аварии создана правительственная комиссия, которую возглавил и.о. вице-премьер-министра Юрий Бойко.

По факту взрыва метана на шахте «Северная» открыто уголовное производство.

По предварительной версии, причиной аварии могло стать нарушение техники безопасности при проведении работ, не связанных с угледобычей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348