Информация о передислокации частей и подразделений Вооруженных Сил Украины для оттеснения митингующих в Киеве не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

«В связи с обострением общественно-политической ситуации в стране, с целью недопущения хищения вооружения, боеприпасов и другого военного имущества Вооруженными Силами Украины проводятся мероприятия по усилению охраны военных арсеналов, баз, складов и других военных объектов», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что личный состав охраны планируется усилить военнослужащими соединений и частей высокомобильных десантных войск.

Напомним, 18 февраля в Киеве в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

Позже силовики прорвали баррикаду на Грушевского и перекрыли Европейскую площадь. Также они оттеснили протестующих с ул. Институтской к Майдану Незалежности.

Около 20.00 противостояние между митингующими и правоохранителями началось на Майдане Незалежности. Протестующим удалось выстоять ночь.

По информации Минздрава,в ходе столкновений погибли 25 человек.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

787