Вся ответственность за произошедшие в столице события должна лечь на плечи безответственных политиков. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко, сообщает пресс-служба МВД.

И.о. министра внутренних дел Украины и члены коллегии МВД выразили соболезнования семьям всех погибших, а также почтили минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел, которые погибли при ликвидации массовых беспорядков в центре Киева.

Захарченко подчеркнул, что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск выполняли свой долг и отдали жизнь за установление мира и спокойствия в украинском обществе. «Их пример - это образец служения Присяге, данной на верность Украинскому народу», - подчеркнул он.

По словам главы МВД, от Министерства здравоохранения Украины поступила информация о 13 погибших. Часть из них также получили огнестрельные ранения. Характер этих ранений говорит о том, что получены они из оружия, которое правоохранители изымают в эти дни у экстремистов.

«Подчеркиваю, что правоохранители не использовали огнестрельное оружие. Во время локализации беспорядков сотрудники милиции были вооружены только спецсредствами для отстрела эластичных пуль», - подчеркнул Захарченко.

И.о. министра внутренних дел также добавил, что неоднократно обращал внимание оппозиционных политиков и иностранных дипломатов на то, что экстремисты на Майдане Незалежности имеют огнестрельное оружие.

«Мы говорили об их радикальном настрое, о том, что они готовы и готовятся к тому, чтобы применять оружие. Вся ответственность за эти события, которые произошли, на мой взгляд, должна лечь на плечи этих безответственных политиков», - подытожил Захарченко.

Напомним,18 февраля в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

В ходе массовых беспорядков во вторник и в ночь среды в Киеве количество погибших правоохранителей возросло до девяти.
 
В МВД заявили, чтово время охраны общественного порядка и локализации массовых беспорядков в центре Киева сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД Украины не использовали огнестрельное оружие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1458