В Ивано-Франковске открыто уголовное производство по факту захвата областной госадминистрации, сообщает пресс-служба МВД области.

«Действия правонарушителей квалифицированы по статье Уголовного кодекса Украины, регламентирующего ответственность за захват государственных или общественных зданий или сооружений», - говорится в сообщении.

18 февраля около 50 граждан в масках на лицах ворвались в помещение Ивано-Франковской областной государственной администрации и захватили ее. Правоохранителям нападающие позже объяснили, что хотели погреться.
 
Следователи открыли по данному факту уголовное дело по ст. 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины. Максимальная ответственность по этой статье предусмотрена в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, первый раз протестующие захватили здание обладминистрации в Ивано-Франковске 24 января. Несколько десятков активистов объединения радикальных партий и организаций захватили здание областной государственной администрации в Ивано-Франковске повторно вчера, 18 февраля. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477