Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко создал городской оперативный штаб по обеспечению устойчивой жизнедеятельности города, сообщает пресс-служба КГГА. 

В сообщении отмечается, что штаб будет работать круглосуточно до урегулирования конфликта. 

В состав штаба входят руководители всех структур, подчиненных КГГА. Глава штаба - Макеенко. 

Глава горгосадминистрации рассказал, что в столице сейчас в усиленном режиме работают все коммунальные службы. Так же работают и медицинские заведения Киева – в больницах и поликлиниках города медицинскую помощь оперативно предоставляют всем нуждающимся.

«Также мы обратились в ГАИ с просьбой обеспечить беспрепятственный пропуск в Киев и по улицам города карет скорой помощи, транспорта поставляющего продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости», - сообщил Макеенко.

Напомним,  18 февраля в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

Силовики прорвали баррикаду на Грушевского и перекрыли Европейскую площадь. Также они оттеснили протестующих с ул. Институтской к Майдану Незалежности.

Около 20.00 на Майдане Незалежности в Киеве началось противостояние между митингующими и правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730