Председатель КГГА Владимир Макеенко призвал киевлян с пониманием отнестись к вынужденным мерам безопасности, которые направлены исключительно на сохранение жизни людей. Об этом говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте КГГА.

«Мы не имеем права возобновить движение поездов метрополитена пока не будем уверены в безопасности каждого человека, который находится в подземке - на эскалаторе, в вагоне или на перроне», - отметил он.

По его словам, киевская власть задействовала весь резервный наземный транспорт, чтобы люди могли добраться домой. «Я благодарен всем владельцам частного транспорта, которые проявили человечность и понимание в этой сложной ситуации и помогали согражданам добраться до собственных домов. Пусть они станут примером для всех частных перевозчиков Киева, и в трудную минуту помогут киевлянам», - подытожил Макеенко.

Напомним, в связи с противостоянием в центре Киева около 16.30 была прекращена работа киевского метрополитена, что привело к транспортному коллапсу в столице. По оценке Яндекса, пробки достигли 10 баллов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2974