Закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» сработал для обеих сторон. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Закон сработал и для одной, и для другой стороны», - отметил он.

Рыбак подчеркнул, что административные учреждения, захваченные митингующими, освобождены и функционируют, а закрытием уголовными производств в отношении активистов занимается Генпрокуратура.

«КГГА освобождена, ул. Грушевского отрыта. Вчера состоялись переговоры оппозиции и генпрокурора. Они договорились, что за месяц все уголовные дела должны быть закрыты», - сказал Рыбак.

По его словам, оппозиция предложила сократить срок закрытия дел. «Это вопрос переговоров генпрокурора и оппозиции», - подытожил Рыбак.

Напомним, Закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» в отношении лиц, совершивших противоправные действия с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014-го введен в действие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816