Президент Украины Виктор Янукович надеется на победу здравого смысла в реализации закона об амнистии и прекращение гражданского противостояния в стране. Об этом он заявил в интервью журналисту Виталию Коротичу, сообщает пресс-служба Главы государства.

Янукович рассказал, что первый закон об амнистии уже реализован, а время для выполнения условий по второму закону уже истекает.

«Сегодня судебная система, органы прокуратуры, правоохранительные органы, следственные органы работают над тем, чтобы выполнить этот закон. То есть, идет освобождение людей. Я также обращался, используя свои возможности и к митингующим, и, безусловно, к правоохранительной системе с тем, чтобы как можно скорее мы открыли путь к реализации этого закона. Как это будет реализовано – мы увидим уже в ближайшие дни, но я убежден, что победит здравый смысл», - отметил Янукович.

При этом президент подчеркнул: «Для меня сегодня нет большей ценности, чем достижение этой цели – установления мира».

Президент Украины Виктор Янукович также заявил, что не рассматривает силовые способы решения политического кризиса в стране.

«Я хочу сохранить государство, я хочу возобновить стабильное развитие. Это моя цель. И все, что сегодня мы делаем, мы делаем ради того, чтобы в стране установился мир», - подчеркнул Янукович.

Как сообщал ForUm, 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Закон вводится в действие только со дня появления на сайте Генпрокуратуры информации об освобождении протестующими всех админзданий и разблокировании ул.Грушевского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806