Украинские саночники Александр Оболончик и Роман Захаркив заявили, что отстают в техническом оснащении от мировых лидеров - сборной Германии - на 22 года. Об этом сообщает «Весь спорт».

«К сожалению, на Олимпийских играх в Сочи мы показали свой максимум. Разница в техническом оснащении между нами и лидерами не позволяет нам бороться за высокие места, хотя в мастерстве, думаю, мы им не проигрываем. Хорошо, что мы вообще попали на эту Олимпиаду. Будем довольствоваться этим», - отметили саночники.

Разницу они определили в 22 года и пояснили это так: «Все просто. Нашим саням – 22 года. Они – наши ровесники, а у немцев и других лидеров ежегодно появляются двое новых саней. Плюс одни остаются с предыдущего сезона. Они даже могут выбирать, а нам какие вначале карьеры достались – на таких мы и катаемся. Более того, за 22 года после того как сани собрали, на них ничего не меняли. Полозьев у нас уже почти не осталось. А другие сани собрать не могут».

Напомним, 13 февраля на Олимпийских играх в Сочи завершился турнир по санному спорту. В эстафете сборная Украины заняла 11-е место из 12-и стартовавших команд. Накануне в двойках Оболончук и Захаркив заняли 17-е место из 19-и экипажей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827