Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин намерен поднять вопрос о присвоении бойцам спецподразделения «Беркут», которые принимали участие в охране админзданий и сооружений, статуса участников боевых действий.

Об этом он заявил в ходе встречи с матерями и женами бойцов харьковского «Беркута», сообщает пресс-служба ОГА.

«Когда все завершится, я планирую поднять вопрос относительно того, чтобы сотрудникам правоохранительных органов, которые участвовали непосредственно в защите государственных зданий и сооружений в Киеве и других регионах, присвоили статус участников боевых действий», - сказал губернатор.

По мнению Добкина, «Беркут» вернул уважение к милиции.

«Ваши сыновья и мужья сделали то, чего не смогли бы сделать лучшие специалисты в области пиара. Они вернули уважение к милиции. Благодаря «Беркуту» в нашей стране не случилось гражданской войны. Мы абсолютно не сомневаемся, что наши ребята могли за 5 минут разогнать «майдан», но их стойкость, мужество и выдержка помогает спасти человеческие жизни. Кроме отваги, которая присуща всем мужчинам, они проявили серьезную гражданскую позицию. Все пройдет, но честь останется», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

600