Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство против экс-главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. 

В прокуратуре напомнили, что данные лица обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 г. в центре Киева.

Также сняты подобные обвинения с некоторых других чиновников. По информации пресс-службы, все производства закрыты в связи с действием закона об амнистии.

Как сообщал ForUm, после того как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения  между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ГПУ установила, что к событиям на Майдане, которые имели место 30 ноября, причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Александр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Им вручено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий.

Президент Украины Виктор Янукович 14 декабря отстранил от должностей  председателя Киевской городской государственной администрации Попова и Сивковича по ходатайствам ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2268