Пилотный проект заготовительно-сбытовой сети «Родное село» доказал свою эффективность и успешность, поэтому теперь он переходит на постоянную основу и в его рамках будет сформирована заготовительно-сбытовая сеть сельхозпродукции, которая охватит большинство сел и городов. Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе пресс-конференции.

Несколько лет назад Министерство аграрной политики и продовольствия презентовало социальную инициативу «Родное село». Она предусматривала развитие сельхозкооперации, обучение сельских и поселковых глав, а также создание заготовительно-сбытовой сети сельхозпродукции и т.д. Последнее означало, что единоличники, фермеры и кооперативы получат прямой и альтернативный канал сбыта своей сельхозпродукции. В свою очередь, жители городов смогут покупать качественную селянскую продукцию по доступной цене. Пилотный проект заготовительно-сбытовой сети реализовывался в Киеве и доказал свою эффективность. Поэтому его было решено перевести на постоянную основу и охватить им всю территорию Украины.

«Заготовительно-сбытовая сеть «Родное село» не только обеспечивает селян прямым и альтернативным каналом сбыта, но и дает жителям городов возможность приобрести качественную продукцию по доступной цене. Сейчас пилотный проект сети завершил свою работу. Он доказал эффективность и успешность, поэтому переходит на постоянную основу, и мы его планируем воплотить в жизнь по всей стране», − сообщил Присяжнюк.

По словам министра, этот проект охватит большинство сельских населенных пунктов. Также к проекту будут привлечены и города с населением более 50 тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774