Правоохранители Луганской и Донецкой областей задержали вора в законе, известного в уголовном мире по прозвищу Леха Краснодонский.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, криминального авторитета задерживают уже не впервые. В июне 2013 года в ходе проведения санкционированного обыска его квартиры обнаружено и изъято огнестрельное оружие. В дальнейшем за незаконное обращение с оружием мужчина был приговорен к четырем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания сроком в один год.

Находясь на условно-досрочном освобождении, Леха Краснодонский в очередной раз нарушил законодательство: в своем внедорожнике он перевозил два пистолета и наркотики, за что снова был задержан. В автомобиле находился также вооруженный помощник авторитета, у которого изъят пистолет ТТ.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 309 (хранение наркотиков) Уголовного кодекса Украины.

В отношении вора в законе избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронных средств контроля. Ведется следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646