Власть настроена на продолжение конструктивных переговоров с оппозицией с целью поиска путей выхода из политического кризиса. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбйорном Ягландом, которая состоялась во время его рабочего визита в Российскую Федерацию, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства. 

Во время встречи Президент отметил, что Украина ценит внимание, которое Совет Европы уделяет нашей стране, в частности тем событиям, которые сейчас происходят. Он выразил надежду, что это будет способствовать эффективному урегулированию политического кризиса в государстве. 

«Мы ценим то, что в декабре прошлого года Вы отреагировали на эти события и посетили Украину, чтобы способствовать выходу из конфликтной ситуации», - сказал Янукович. 

«Мы также высоко оцениваем Ваши заявления относительно ситуации в Украине как сбалансированные и взвешенные, что бесспорно способствует поиску путей мирного разрешения внутриполитического кризиса», - отметил Президент. 

Глава государства подчеркнул, что в последнее время были сделаны важные шаги в этом направлении. В частности, сообщил он, отменены девять законодательных актов, принятых 16 января 2014 года, а также закон, предусматривающий освобождение от ответственности лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, связанных с их участием в массовых акциях протеста. 

«Мы настроены на продолжение конструктивных переговоров с оппозицией с целью поиска путей выхода из политического кризиса в рамках правового поля», - резюмировал Янукович. 

Напомним, министр юстиции, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елена Лукаш заявила, что переговоры с лидерами оппозиционных парламентских фракций будут продолжены, так как некоторые вопросы остались без ответов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1240