Регионы должны более активно включиться в работу с Аграрным фондом, в частности по поставкам муки из интервенционного фонда на хлебопекарные предприятия, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе селекторного совещания с представителями местной власти, которое состоялось в Кабмине.

По его словам, сейчас сложилась такая ситуация, что ряд областей неактивно заключают договоры на поставку муки. А это может угрожать стабильной цене на социальные сорта хлеба.

«Хочу обратить внимание на обеспечение стабильной ценовой ситуации на социальные сорта хлеба. Сегодня есть тенденция роста цены на муку, которая уже приближается к отметке, при которой Аграрный фонд должен осуществлять товарные интервенции», − сообщил глава ведомства.

Министр отметил, что сейчас некоторые области не активно заключают с Аграрным фондом договора на поставку муки на хлебопекарни для производства социальных сортов хлеба.

«Для Минагрополитики непонятна позиция руководителей отдельных регионов по заключению трехсторонних договоров на поставку хлебопекарным предприятиям муки из зерна государственного интервенционного фонда. По состоянию на конец января в большинстве регионов не проведена надлежащая работа с хлебопекарными предприятиями по налаживанию поставок муки из Аграрного фонда. Поэтому я поручаю исправить эту ситуацию как можно скорее», − подчеркнул министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464