Проезд по всем автодорогам Украины, заблокированный вследствие ненастья в конце января и в начале февраля, будет обеспечен до вечера 5 февраля.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявил председатель Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгений Прусенко, сообщает «Укринформ».

«Круглосуточно работал оперативный штаб Министерства инфраструктуры и «Укравтодора», принимались все возможные меры для ликвидации последствий ненастья.

На Одесчине и Херсонщине не допустили вообще закрытия дорог, на Кировоградщине ограничение по проезду автодорогами государственного значения было снято в течение суток. Пробит в воскресенье проезд по правой полосе из Донецка в Мариуполь. На остальных 7 государственных дорогах, на которых еще ограничено движение, эти ограничения будут сняты в течение суток», - сказал он.

Председатель ведомства проинформировал, что с 29 января по 1 февраля было перекрыто движение по 32 дорогам в южных и юго-восточных регионах, а также 5 дорог - в западном регионе.

По словам Прусенко, дорожники в воскресенье начали расчищать и подъезды к населенным пунктам. Как отметил председатель «Укравтодора», если на пик стихии практически без подъезда по Украине было 829 населенных пунктов, то по состоянию на 6:00 4 февраля таких населенных пунктов оставалось 115: 44 - в Ивано-Франковской области, 36 - в Донецкой, 26 - в Волынской, 6 - во Львовской, 2 - в Черновицкой и 1 - в Одесской. Расчистку подъездов к большинству из них в «Укравтодоре» надеются завершить до конца этого дня, а отдельных наиболее сложных подъездов в западных областях - 5 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253