Состояние двоих из четырех правоохранителей, раненных вечером в понедельник, 3 февраля, в Донецке при задержании преступника, тяжелое.

Об этом сообщил на брифинге прокурор области Олег Сюсяйло.

По его словам, злоумышленник 1986 г. р. находился в розыске, против него было открыто уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража) и была применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сюсяйло рассказал, что вчера происходило задержание злоумышленника, который, не выходя из автомобиля, «стал стрелять из огнестрельного оружия по работникам милиции на поражение», передает «УНИАН».

В результате из пяти правоохранителей, которые участвовали в задержании, четверо получили ранения, два из которых – тяжелые. Сюсяйло сообщил, что на данный момент два милиционера прооперированы и их состояние остается тяжелым.

Присутствующий на брифинге начальник Главного управления МВД в Донецкой области Роман Романов объяснил, что злоумышленник был ранее не судим, против него открыто уголовное производство за кражу, поэтому у правоохранителей не было необходимости быть вооруженными огнестрельным оружием при его задержании.

В то же время Романов сообщил, что милиционеры имеют право носить при себе травматическое оружие, и насколько они его применили, выяснит следствие.

По поводу оружия злоумышленника начальник главка сказал, что сегодня у правоохранителей есть гильзы и пули с места преступления, но пока нет результатов экспертизы, поэтому рано говорить, из чего были произведены выстрелы. При этом он отметил, что злоумышленник совершил не менее 6-7 выстрелов из огнестрельного оружия.

Романов также сообщил, что у правоохранителей есть фотография преступника и будет назначена награда всем, кто поможет какой-либо информацией по его поимке. «Мы примем все меры для задержания преступника. И хочу заверить – от наказания он не уйдет», - заключил Романов.

Как сообщал ForUm, 3 февраля в Ленинском районе Донецка во время задержания преступника четыре работника Донецкого горуправления ГУ МВД в Донецкой области получили тяжелые огнестрельные ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434