Сотрудники Министерства внутренних дел Украины не могли применять оружие, которым был убит активист Сергей Нигоян, во время конфликта в Киеве на улице Грушевского. Об этом в комментарии ForUm`у сообщил Президент стрелковой академии Украины Александр Милюков.
 
«Все оружие, которое используется правоохранителями, стоит на вооружении, то есть контролируется. Они не могут самовольно использовать тот вид оружия, который им бы захотелось. Есть штатное расписание, которое оговаривает список применяемого вида оружия», - рассказал Милюков.
 
По его словам, в штатном расписании украинских силовиков нет гладкоствольного оружия, в котором использовалась бы картечь 8-9-граммовая, убившая Нигояна. «Гладкоствольное оружие используется только для охоты на крупного зверя», - уточнил он, разъясняя, что с каждым видом оружия разрешено применять только указанные в перечне боеприпасы.
 
«Приобретение других боеприпасов сотрудниками министерства внутренних дел не предусмотрено. Если сотрудник применяет оружие или боеприпасы, которые не стоят официально на вооружении и не входят в список материально-технического обеспечения, то к нему будут применены очень серьезные санкции», - добавил он.
 
Как сообщалось, у следователей до сих пор нет информации о свидетелях убийств на ул. Грушевского в Киеве.
 
Милиция расследует гибель Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сенника во время столкновений 22 января на ул. Грушевского в Киеве.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

996