МВД не подтверждает информацию о многочисленных исчезновениях людей за время Евромайдана. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

«В течение пяти последних дней сотрудники подразделений уголовного розыска отследили сообщения в соцсетях и СМИ об исчезновении в центре Киева около 60 человек. Однако в органы внутренних дел поступило только девять заявлений о розыске пропавших из этого списка. Пятеро из этих лиц уже разысканы», - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что одним из источников получения информации о розыске граждан, пропавших без вести в столице в течение двух последних месяцев, является веб-страница, которую ведут волонтеры Евромайдана. По состоянию на 3 февраля активисты продолжали разыскивать 36 граждан.

Правоохранители подчеркнули, что взаимодействие с волонтерами Евромайдана в вопросе розыска граждан усложняет непредоставление ими дополнительной информации относительно лиц, которые пропали, а также о тех гражданах, которые сообщили об их исчезновении.

«Получение информации о пропавших и ее проверку правоохранители осуществляют собственными силами в соответствии с действующим законодательством», - заявили в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

467