Глава Верховной Рады Владимир Рыбак попросил парламентариев представить кандидатуры для создания Временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе согласительного совета в парламенте страны.

В частности, он напомнил, что в Раде зарегистрирован проект постановления относительно создания временной специальной комиссии парламента относительно возврата в Украине парламентско-президентской формы правления.

«Прошу подать соответствующие кандидатуры в Регламентный комитет», - сказал он и подчеркнул, что завтра, 4 февраля, депутаты должны, прежде всего, принять календарный план IV сессии Верховной Рады седьмого созыва, а также повестку дня сессии.

«Пока это не решим, мы не имеем права рассматривать другие вопросы», - подчеркнул глава парламента.

Также Рыбак попросил парламентариев, в частности оппозицию, подать предложения по Часу вопросов к правительству, который запланирован на пятницу, 7 февраля.
 
Как сообщал ForUm, Рыбак считает, что Конституцию можно будет поменять осенью, а в ВСК по изменениям в нее должны войти представители всех фракций.
 
Ранее на встрече с оппозицией Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

779