С понедельника, 3 февраля, вход в здание исполкома Евпаторийского городского совета для его сотрудников будет осуществляться по служебным удостоверениям, а в дальнейшем – по специальным магнитным пропускам. Об этом сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на управляющего делами исполкома Марину Байдецкую.

На первом этаже здания уже установлен турникет, рядом с которым будет дежурить сотрудник милиции. Новый порядок доступа направлен на оптимизацию работы учреждения, сохранение коммунального имущества и позволит работникам исполкома более эффективно выполнять свои должностные обязанности.

«Это не самоизоляция, а обычная практика, которая внедрена в большинстве городов Крыма и Украины. По такой схеме работают органы власти во всем мире. Посетители ходят не по кабинетам чиновников, а приходят со своими проблемами в центр представления административных услуг. Это очень важный шаг в антикоррупционной профилактике, потому что хождение по кабинетам порой ведет к злоупотреблениям», - отметила Байдецкая.

По ее словам, отделы, куда чаще всего обращаются горожане, будут работать в обычном режиме. «Это информационно-аналитический центр по работе с населением (приемная исполкома), где можно получить консультацию по всем вопросам деятельности органов местного самоуправления, записаться на прием к городскому голове, его заместителям или зарегистрировать письменное обращение. Канцелярия исполкома в ближайшие дни переедет в новый кабинет при входе в здание, куда также можно будет попасть без пропуска. Горожанам, записавшимся на личный прием, также обеспечат беспрепятственный доступ в исполком», - сказала управляющая делами исполкома.

Сотрудники управлений и отделов городского совета и депутаты будут допускаться в здание исполкома по служебным удостоверениям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

393