В 2013 году Государственная регистрационная служба предоставила украинцам более 9 млн услуг. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, в ходе пресс-конференции заявил председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона.

«Мы предоставили 9,3 млн регистрационных услуг нашим гражданам в прошлом году. Если разбить их по направлениям – то это 4,8 млн по регистрации недвижимости (этот показатель в два раза выше чем в 2012-м году); по регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей – это 3 млн услуг, по регистрации актов гражданского состояния – 1,5 млн, по регистрации объединений граждан, политических партий, печатных СМИ и т.д. – около 17 тыс.», - сообщил он.

Ворона отметил, что высокий показатель по регистрации недвижимости был достигнут благодаря предоставлению права регистрировать ее нотариусам, которые осуществили в 2013 году 40% регистрационных действий (в столице – 60).

Также, по словам председателя службы, за прошедший год значительно сократился термин регистрации недвижимости.

«Если раньше для того, чтобы зарегистрировать свою недвижимость и потом сделать ее отчуждение, гражданин тратил в бюро технической инвентаризации минимум 60 суток, то мы сократили это время до 4 часов у нотариуса», - рассказал Ворона.

Кроме того, по словам председателя службы, Государственная регистрационная служба уже начала внедрять в жизнь возможность регистрации бизнеса через Интернет.

Также Ворона подчеркнул, что в 2013 году Украина поднялась в ежемесячном рейтинге Doing Business на 25 позиций. На 61 пункт улучшились позиции страны относительно регистрации прав собственности (с 158-го до 97-го места) и на 3 пункта – регистрации предприятий (с 50-го до 47-го места).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247