До конца 2014 года Украинская государственная регистрационная служба установит системы электронной очереди в 120 отделениях по всей Украине.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона.

«На данный момент такие системы установлены уже в 40 отделениях госрегистраторов… Благодаря Кабинету Министров и нашим депутатам мы закупили еще 120 систем электронного руководства очередью для установки в этом году», - сообщил он.

Таким образом, по словам Вороны, системы будут установлены практически во всех больших городах Украины. Кроме того, они будут оснащены веб-камерами, что позволит гражданам следить в режиме реального времени на официальном сайте Укргосреестра за тем, есть ли очередь в конкретном отделении.

Также Ворона сообщил о том, что Государственная регистрационная служба работает над расширением и других своих электронных сервисов.

«В этом году году мы хотим внедрить возможность получения информации о ходе рассмотрения заявления с помощью SMS…Эта система начнет работать где-то в апреле-мае. Также мы планируем внедрить в этом году предоставление выписок из всех реестров в электронном виде с помощью электронно-цифровой подписи», - сообщил он.

По словам Вороны, главной целью Государственной регистрационной службы является возможность предоставления гражданам Украины 90% их услуг с помощью Интернета. Для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет этого делать, остается альтернатива в виде «Укрпочты», сотрудничество с которой Государственная регистрационная служба будет расширять.

Также Ворона отметил, что в будущем Государственная регистрационная служба планирует передать право регистрации новообразованных юридических лиц и физических лиц-предпринимателей нотариусам. Соответствующий законопроект еще с прошлого года находится в парламенте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269