Даже в случае изменения политического сценария Украина может заменить российскую поддержку на деньги ЕС или МВФ.

Об этом заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, комментируя снижение международным рейтинговым агентством Standard&Poor'sрейтинга Украины в иностранной валюте с В-/B до CCC+/C.

«Снижение рейтинга S&P, на наш взгляд, выглядит преждевременным. Украина все еще имеет достаточно возможностей, чтобы заменить российскую поддержку в случае, если политический сценарий в корне меняется (в виде поддержки со стороны ЕС или даже денег МВФ)», - сказал он.

Поскольку российские деньги будут предоставлены в 2014 году, уверен эксперт, вопросы платежеспособности Украины целесообразнее переложить на 2015-2016 годы.

Кроме того, по словам Паращия, состояние гражданского общества в Украине выглядит лучше, чем в ряде других стран с аналогичными рейтингами.

«На наш взгляд, состояние гражданского общества в Украине выглядит лучше, чем странах с рейтингом B, таких как Беларусь и Венесуэла, в то время как политические потрясения в Украине выглядит менее серьезными, чем в Египте (B-рейтинг) или Таиланде (BBB +)», - убежден финансист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185