Следственный отдел прокуратуры Запорожской области 28 января открыл уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием) по факту избиения во время массовых беспорядков в Запорожье фотокорреспондента информационного агентства «Укринформ» Дмитрия Смольенко. Об этом заявил в интервью центральным телеканалам прокурор Запорожской области Александр Кирилюк, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Напомним, вчера Смольенко обратился в прокуратуру области с заявлением о том, что в день массовых беспорядков возле Запорожской облгосадминистрации неизвестный сотрудник милиции и человек в штатском избили его и разбили фототехнику. Затем журналиста доставили в райотдел милиции, откуда впоследствии отпустили.  

Ранее по факту массовых беспорядков и попытки захвата здания Запорожской облгосадминистрации следственное управление ГУМВД Украины в Запорожской области открыло уголовные производства по ч.1 ст. 294 и ч.1 ст. 341 УК Украины, которые позже были объединены. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Запорожской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602