В киевской психоневрологической больнице № 1 имени Павлова бывший пациент пытался убить врача.

Как сообщает пресс-служба Подольского РУ МВД Украины, среди бела дня мужчина напал на заместителя директора учреждения и ранил его ножом.

«Он прошел в кабинет и, ничего не объясняя, набросился на медика. Нападающий целился в сердце, но пострадавший уклонился, поэтому нож попал в правую часть груди и порез оказался не очень глубоким. После этого нападавший скрылся. Коллеги пострадавшего вызвали милицию, с ножевым ранением врач был доставлен в городскую больницу», - говорится в сообщении.

По горячим следам преступление было раскрыто. Как выяснилось, 47-летний киевлянин находится на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». Мужчина недавно проходил курс лечения в психоневрологической больнице № 1 им. Павлова. Он признался, что мотивом нападения на врача стало желание отомстить за несвоевременную выписку из больницы. Поскольку этот человек фактически не имел места жительства, оставаться на стационарном лечении для него было спасением.

Информация о совершении уголовного преступления внесена в Единый реестр досудебных расследований по квалификации ч.2 ст. 15 , ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство». Задержанного ожидает судебно-психиатрическая экспертиза, которая должна установить, насколько он был вменяем в момент совершения преступления.
Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601