Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Сало призвал людей, которые блокируют админздания органов исполнительной власти, предоставить возможность госслужащим выполнять свои полномочия. Об этом говорится в его обращении к общине Львовщины, сообщает пресс-служба ОГА. 

«На протяжении последних дней на территории Львовщины в результате незаконных действий произошел захват административных зданий областного и отдельных районных государственных администраций. Работникам государственных органов создали препятствия для выполнения служебных обязанностей, что приводит к дестабилизации всех бюджетных учреждений области медицины, образования, социальной защиты, культуры и т.д.», – отметил он. 

Сало призвал лиц, которые в настоящее время блокируют админздания органов исполнительной власти, помнить о том, что государственные служащие являются гражданами Украины, на которых возложена обязанность служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы Украины, содействовать воплощению их в жизнь, охранять права, свободы и законные интересы граждан, добросовестно выполнять свои обязанности. 

«Помните, что от работы органов исполнительной власти зависит своевременная выплата зарплат, пенсий социальных выплат незащищенным слоям населения, обеспечение учебного процесса в школах, детских садах, предоставление своевременной медицинской помощи, работа жилищно-коммунальной сферы. Прошу Вас проявить умеренность и взвешенность, предоставив возможность государственным органам власти выполнять свои полномочия, особенно в вопросах формирования и исполнения бюджета области и обеспечения его жизнедеятельности. Убежден, что только путь компромисса и взаимопонимания – единственно правильный в этой ситуации», – подчеркнул он. 

Напомним, протестующие заняли Львовскую ОГА 23 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

777