Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Украины и считает, что большое число посредников может только увеличить число проблем, отмечает президент РФ Владимир Путин. 

«По поводу советов Украине, как и что делать. Я думаю, что украинский народ сам в состоянии разобраться. Во всяком случае, Россия никогда не будет в это вмешиваться», - заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС, сообщает «Интерфакс-Украина»

«Я могу себе представить, как наши европейские партнеры отреагировали, если бы в разгар кризиса, скажем, в Греции или на Кипре на одном из антиевропейских митингов появился бы наш министр иностранных дел и начал бы обращаться с какими-то призывами. Мы считаем, что это вообще не очень хорошо, а, имея в виду определенную специфику отношений между Россией и Украиной, для нас это просто неприемлемо и невозможно», - сказал.Путин. 

Отвечая на вопрос о возможной посреднической роли России в конфликте в Украине, Путин заметил, что не уверен в том, что Киев нуждается в этом посредничестве. 

«Я не знаю, нужно ли Украине это посредничество. Если им нужно - они должны об этом сказать. Но мне представляется, что, чем больше посредников, тем больше проблем. У нас есть выражение: «У семи нянек дитя без глаза», - заметил президент России.

Как ранее сообщал ForUm, 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.    

Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и отставку всего состава Кабинета Министров Украины. 

28 января Верховная Рада отменила девять законов, принятых 16 января 2014 года, а позже приняла четыре законопроекта взамен отмененных «законов 16 января». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900