Принятие парламентом закона об амнистии позволит урегулировать политический кризис мирным путем и остановить силовое противостояние, считает глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Мирные протесты, которые проходят в Киеве с конца ноября, переросли на прошлой неделе в силовое противостояние. В центре Киева на улице Грушевского периодически происходят столкновения активистов и милиции. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли пять человек, сотни пострадали. За участие в беспорядках милиция задержала около сотни человек, 21 из них арестован, пишет «Корреспондент».

«Люди, которые сейчас сидят в тюрьмах, они естественно вызывают сочувствие у тех, кто сейчас стоит на Майдане в Киеве и других регионах, поскольку они также боятся оказаться в тюрьме», - добавил Бондаренко.

Напомним, с 23 января акции протестов против политики действующей власти начались также в регионах Украины. Активисты захватили здания облгосадминистраций уже в десяти областях, захвачены также некоторые административные здания в Киеве. Власти неоднократно призывали митингующих освободить захваченные здания и прекратить беспорядки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686