На фоне политического кризиса в стране первоначальные причины того, почему украинцы вышли на массовые акции протеста, начали забываться. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

«Мы забыли о целях Майдана. Помните, почему вышел Майдан? Из-за евроинтеграции. В такой ситуации, в которой сегодня находится страна, мы не нужны никому, ни Европе, ни Азии. Мы – конфликтующее общество. Во-вторых, люди вышли, потому что существуют проблемы, которые появились не буквально вчера, они появились в течение 20 и больше лет. Это реальная борьба с коррупцией, это вопросы совершенствования независимой судебной системы, это реформирование правоохранительной системы, милиции, это вопросы развития среднего и малого бизнеса. Эти вопросы были сформированы не вчера, но просто мы не подходили к их решению по-реформаторски, системно, не меняли правила. Поэтому, когда сегодня прозвучало предложение поменять одни фамилии и лица на другие, мы категорически против. Ничего это не дает»,- заявил нардеп.

По мнению Олейника, к решению таких глобальных проблем должно быть привлечено все общество, а не только политики.

Напомним, Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и отставку всего состава Кабинета Министров Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646