Из-за силового захвата здания Министерства аграрной политики и продовольствия Украины была полностью дестабилизирована его работа. В частности, под угрозой оказалась работа аграрных высших учебных заведений, которую координирует Департамент научно-образовательного обеспечения АПП и развития сельских территорий. Так, 240 тысяч студентов, преподавателей аграрных вузов не смогут вовремя получить стипендии и зарплаты, сообщил директор Департамента Сергей Кадыгроб.

«С четверга на пятницу произошел силовой захват нашего Министерства, чем полностью была дестабилизирована работа как всего ведомства, так и нашего департамента. А это − 240 тысяч студентов и преподавателей аграрных вузов. А также их заработные платы и стипендии. И есть полная вероятность того, что они вовремя не смогут их получить», − сообщил директор департамента.

Кроме того, по его словам, при дальнейшем блокировании работы Министерства может быть утрачен контроль над условиями проживания студентов и преподавателей вузов. Так, из-за невыплаты платежей могут быть выключены свет и отопление непосредственно в общежитиях и вузах.

«Кроме того, полностью парализована работа комиссий по распределению средств для поддержки фермерских хозяйств. В этом году на эти цели выделено почти 30 миллионов гривен. Однако мы не сможем вовремя направить эти деньги фермерам, а они не смогут провести посевную кампанию», − отметил Кадыгроб.

Напомним, ночью 24 января митингующие заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия по улице Крещатик, 24.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

374