Блокирование работы Минагрополитики − неполитической структуры – будет иметь деструктивные последствия для аграрной отрасли. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк. 

«Министерство аграрной политики и продовольствия − это неполитическая структура. Оно обеспечивает продовольственную жизнедеятельность всего государства. Это продовольственные резервы, ценовая ситуация на рынке, работа оптовых рынков, продовольственных ярмарок и т.п. Это и заготовка молока, мяса, работа убойных пунктов. А также экспорт продукции, который обеспечивает валютные поступления. На сегодня это все парализовано», − отметил Бисюк. 

По словам первого заместителя, захват Минагрополитики влияет на работу отрасли в целом и значительно снижает ее инвестиционную привлекательность. Поэтому блокирование работы министерства − это деструктивное и недальновидное решение. 

«Напомню, что в 2013 году производство сельхозпродукции выросло на 13,7%. Аграрная отрасль − единственная, которая дала такой прирост. Чтобы удержать такие показатели в этом году, нужно работать не менее активно. Ведь, если из цепи выпадает какое-то звено, значительно усложняется работа всего механизма», − подчеркнул Бисюк. 

Первый заместитель также отметил, что очень важным вопросом, за который отвечает Министерство аграрной политики и продовольствия, является обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. Ведь вся продукция, потребляемая украинцами, должна быть проверена. Однако сейчас эта слаженная работа может дестабилизироваться. 

«Обращаюсь ко всем. Необходимо возобновить работу Минагрополитики − министерства неполитического характера − чтобы восстановить нормальное обеспечение продовольственной безопасности государства», − подчеркнул Бисюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802