Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Олег Демченко призвал жителей региона сохранять спокойствие и не допускать нарушений общественного порядка, сообщает ОСО областной милиции. 

«Сейчас в стране проходят различные массовые мероприятия с участием представителей политических партий, движений и общественности. Я обращаюсь к вам с просьбой сохранять спокойствие и не допускать нарушений общественного порядка», – отметил он. 

По словам Демченко, харьковская милиция работает в усиленном режиме, должным образом обеспечивает охрану административных зданий, в рамках закона выполняет свои функциональные обязанности по недопущению нарушений общественного порядка и противоправных действий в регионе. 

«К сожалению, некоторые деструктивные силы пытаются реализовать собственные интересы противозаконным путем, втягивая общественность в свои антиконституционные действия. Они выводят людей на улицы и площади, подстрекают их к незаконным действиям, провоцируют на радикальные меры. Правоохранители Харьковщины уверены, что любые вопросы должны решаться законным путем, исключительно в правовом поле, без давления и насилия, исходя из принципов демократии и верховенства права», – заявил он. 

По словам Демченко, нет никаких сомнений в том, что жители Слобожанщины, ее столицы, сохранят верность славным традициям края с его необъятным производственным, научным и образовательным потенциалом.

«Подразделения харьковской милиции и в дальнейшем будут защищать государственный суверенитет, конституционный строй, законные права и интересы наших граждан», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1169