Захват Минагрополитики угрожает продовольственной безопасности страны. Об этом сообщил директор Департамента продовольствия Минагрополитики Александр Куць. 

«Силовой захват Министерства дестабилизирует работу Департамента продовольствия. И на сегодня есть реальная угроза для продовольственной безопасности страны. Те положительные результаты, которые были достигнуты в течение предыдущего года, в частности рост производства мясо-молочной продукции, способствовали увеличению потребления населением и мяса, и молока, а также других продуктов. Кроме того, была обеспечена стабилизация на продовольственном рынке», − подчеркнул Куць. 

Директор Департамента отметил, что на большинство продукции цены оставались стабильными и даже снижались. 

«Последние события могут привести к тому, что стабильность на продовольственном рынке будет нарушена. Ведь Минагрополитики не сможет выполнять в полном объеме те функции, которые должно. Конечно же, сегодня министерство работает, но эффективность этой работы значительно снижена из-за того, что произошел силовой захват ведомства», − отметил Куць. 

Напомним, ночью 24 января митингующие заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия по улице Крещатик, 24.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713