Верховный совет Крыма и Совет министров Крыма отрицают намерения региона выйти из состава Украины и называют провокацией информацию на этот счет, уже несколько дней появляющуюся в Интернете.

Об этом говорится в заявлениях парламента и правительства Автономной республики.

«В некоторых СМИ появилась информация о самоопределении Крыма. Это провокация чистой воды», - цитирует председателя ВС Крыма Владимира Константинова пресс-служба крымского парламента.

По его словам, сегодня не идет речь о самоопределении автономии.

«Мы говорим о поддержке легитимных центральных органов власти, в первую очередь, института президентства. Это единственный институт, способный удержать страну в целостности и сохранности. Надеюсь, что страна выйдет из этого кризиса, а Крым получит большие полномочия в унитарном государстве Украина», - сказал крымский спикер.

«В ряде интернет-ресурсов украинской и российской доменной зоны распространяется информация, которая является стопроцентной ложью и провокацией. В ней утверждается, что председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев якобы инициирует отделение Крыма от Украины», - говорится в пресс-релизе.

Правительство Крыма считает, что эта провокация преследует две цели: во-первых, подогреть градус социального напряжения в стране в целом, играя на сепаратистских темах, которые давно не актуальны, тем самым, создав новую линию конфликта и напряженности, во-вторых, попытаться посеять зерна анархии и хаоса в самой автономии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1736